La marplatense Belén Casetta se clasificó para sus terceros Juegos Olímpicos

Culminó en el puesto 33° del ranking clasificatorio y se aseguró una de las 36 plazas para participar de los 3.000 metros con obstáculos.

Belén Casetta finalmente consiguió su boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras el cierre del ranking clasificatorio, la atleta marplatense quedó en el puesto 33° y se aseguró un lugar entre las 36 competidoras que participarán de los 3.000 metros con obstáculos en la capital francesa.

Luego de completar el ciclo de clasificación olímpica con grandes resultados, este domingo se cerró el ranking clasificatorio para París 2024 y la Confederación Argentina de Atletismo (CADA) confirmó este martes que Belén Casetta estará una vez más en los Juegos Olímpicos.

Es que la atleta de Mar del Plata culminó en la 33° ubicación ranking Road to Paris y se adueñó de una de las 36 plazas para representar al país en los 3.000 metros con obstáculos que tendrán su primera ronda el 4 de agosto en el Stade de France.

Además de la marplatense, completan la delegación argentina de atletismo otra marplatense como Florencia Borelli junto a Daiana Ocampo en Maratón, Elián Larregina en 400 metros llanos, Nazareno Sasia en lanzamiento de bala y Joaquín Gómez en lanzamiento de martillo.

Según se desprende del ranking, la fondista de 29 años concluyó en el puesto 33° con 1231 puntos y se quedó con uno de los nueve cupos otorgados por esta vía. Las 25 competidoras restantes, por su parte, obtuvieron su pasaje para la cita máxima mediante la marca mínima que, para el caso de la prueba predilecta de la marplatense, estaba fijada en nueve minutos y 23 segundos.

La última gran competencia en la que sumó importantes puntos para lograr la clasificación fue en Eugene, Estados Unidos, en lo que fue su debut en la Diamond League. En la pista estadounidense, Casetta completó los 3.000 metros con obstáculos en un tiempo de 9 minutos, 37 segundos y 20 centésimas, registro que la ubicó en el puesto 15º de la carrera.

Pese a no haber podido conseguir la marca mínima establecida, esta actuación junto con las registradas en el Grand Prix Sudamericano, el Campeonato Nacional de Mayores, el Iberoamericano de Huelva y el Meeting de Karlsruhe le permitieron acrecentar considerablemente sus chances de quedarse con uno de las 36 lugares disponibles vía ranking mundial, hecho que finalmente se terminó de confirmar este domingo tras haber concluido el período de clasificación.

De esta manera, Casetta dirá presente por tercera vez en los Juegos Olímpicos tal como lo hizo en Río 2016 y Tokio 2020. En Brasil, la atleta marplatense, de por entonces 21 años, finalizó en el puesto 45° de la clasificación general con un tiempo de 9:51.85 minutos, mientras que en Japón una molestia física no le permitió avanzar a la final y culminó su segunda participación olímpica en la ubicación 36° con un registro de 9:52.89.

FUENTE : QUE DIGITAL